Галерея интерьеров
РемХауз
Лента RSS В закладки Карта сайта Письмо в службу поддержки
Галерея интерьеров
Договоры Цены

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
договоры
техническое задание
цены
карта сайта
Наши контакты
 
Наш ИнстаграмНаша группа ВКонтактеНаша группа на сайте Одноклассники

VISA  MasterCard

новости о нас дизайн интерьеров ремонт и отделка комплектация частые вопросы  

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

За время работы мы накопили не малый опыт и можем помочь Вам с ответами на наиболее популярные вопросы.

Вот наш рейтинг:

1. Почему выгодно заказывать услуги дизайна и ремонта в одной компании?
Обратившись в такую компанию, Вы можете быть уверены на 100%, что придуманный дизайн будет реально воплотить в жизнь, потому что вся работа ведется под контролем руководителя, то есть лицом максимально заинтересованным в отсутствии проблем при реализации проекта. При возникновении сложных моментов дизайнер или заказчик всегда имеет возможность получить консультацию мастера. Более того, в зависимости от бюджета предстоящего ремонта – мастер может порекомендовать дизайнеру или заказчику те или иные технологии, материалы.

2. Что входит в готовый «дизайн-проект»?
Дизайн-проект состоит из трех частей:
- эскизная часть (3D картинки);
- рабочая часть (планы и чертежи для строителей);
- ведомость отделки (перечень необходимой мебели, материалов и элементов декора).

Дизайн-проект разрабатывается в соответствии с Техническим заданием, заполненным заказчиком с помощью дизайнера. Ознакомиться с типовым дизайн-проектом Вы можете в разделе Дизайн интерьера.

3. Как долго оформляется «Дизайн-проект»?
Срок исполнения дизайн проекта зависит от многих факторов, например от площади и количества комнат в помещении, от времени, которым Заказчик располагает для рабочих встреч с дизайнером, от сложности самого дизайна. Но в среднем можно сказать, что дизайн-проект квартиры площадью 100 кв.м. занимает от 1 до 1,5 месяцев.

4. Комплектация - что это такое и зачем?
Вторым после качества в ремонте значится соблюдение сроков. Думаю всем понятно, что если дизайн и ремонт будет выполнять одна компания, то будут соблюдаться и сроки и качество. И самое главное заказчику не придется выслушивать от прораба, что дизайнер придумал что-то невыполнимое, а от дизайнера, что квалификация "Джамшута" не позволяет воплотить ту заветную красоту, что была ранее придумана. Помимо дизайна и ремонта, с которыми все понятно,
есть еще огромная мина замедленного действия – это "КОМПЛЕКТАЦИЯ".
подробней

5. Как определить стоимость ремонтных работ?
Оценить стоимость ремонтных работ можно на основе выполненного дизайн-проекта. Более того в дизайн-проекте указывается количество и вид отделочных материалов (обои, декоративная штукатурка, ламинат, паркет, плитка и пр.), что позволяет оценить стоимость отделочных материалов на этапе планирования ремонта.

6. Что такое «Авторский надзор»?
«Авторский надзор» - комплекс мероприятий, осуществляемый для обеспечения соответствия технологических, стилистических, строительных и других технических решений и показателей вводимого в эксплуатацию объекта решениям и показателям, предусмотренным в утвержденной Заказчиком проектной документации.
Авторский надзор включает в себя:
- регулярный выезд дизайнера на объект (не более 5-ти выездов в месяц);
- внесение в рабочие чертежи корректировок, возникших после демонтажа старых и возведения новых перегородок, после выравнивания полов, стен и потолков;
- консультации и контроль за соблюдением выполнения данного проекта;
- заказ отделочных материалов (от имени и по поручению Заказчика).

7. Что такое «Декорирование»?
«Декорирование интерьера» на стадии завершения ремонтно-строительных работ - подбор аксессуаров, светильников, живописи и скульптуры, других деталей интерьера, связанный с периодическими поездками дизайнера по магазинам, офисам поставщиков и т.п., совместно с Заказчиком и самостоятельно.

8. Как решаются сопутствующие вопросы при разработке «дизайн-проекта»?
Мы помогаем решать любые задачи связанные не только с проектированием и ремонтом помещений взятых нами на разработку, но и подбором отделочных материалов, комплектацией техникой, мебелью, помощь в подборе кухонного гарнитура, светильников, кондиционеров, штор и пр.

9. Что такое перепланировка и зачем ее делать?
В соответствии со ст. 25 Жилищного кодекса Российской Федерации:
  • Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
  • Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Т.е., своими словами, все, что влечет за собой изменение планов БТИ, является перепланировкой / переоборудованием (на планах БТИ указываются: стены, перегородки, проемы, окна, сан. техническое оборудование, инженерные стояки) и подлежит согласованию.
RemHouse Ltd. | Copyright © 2008-2016