Галерея интерьеров
РемХауз
Лента RSS В закладки Карта сайта Письмо в службу поддержки
Галерея интерьеров
Договоры Цены

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
договоры
техническое задание
цены
карта сайта
Наши контакты
 
Наш ИнстаграмНаша группа ВКонтактеНаша группа на сайте Одноклассники

VISA  MasterCard

новости о нас дизайн интерьеров ремонт и отделка комплектация частые вопросы  

ДОГОВОРЫ

Типовой Договор (Дизайн)
г. Сургут
«___» ____________ 2009 г.
________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и ООО «Рем Хауз», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Генерального директора Воробей Станислава Александровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора.
1.1. Заказчик поручает и обязуется принять и оплатить результат выполненных работ, а Исполнитель принимает на себя обязательство по утвержденному техническому заданию разработать дизайн-проект интерьера квартиры, расположенной по адресу:
г. Сургут, ______________________________________
(далее по тексту – Объект) общей площадью _______ кв.м.
1.2. Виды работ, объем и содержание проектной документации, являющиеся предметом настоящего договора, определены: техническим заданием на разработку дизайн-проекта (Приложение №1 к настоящему договору) и дизайн-проектом (Приложение №2 к настоящему договору).
1.3. Работы, не учтенные в приложениях № 1, 2 при возникновении необходимости выполняются на основании дополнительных соглашений.
1.4. Дизайн-проект разрабатывается в выбранном Заказчиком и указанном в техническом задании стилистическом направлении. Разработка дизайн-проекта, в отличном от указанного в утвержденном техническом задании стилестическом направлении, производится за дополнительную плату.
1.5. Исполнитель обязуется выполнять авторский надзор за проведением отделочных работ указанного помещения и выполнить предметное наполнение интерьера за дополнительную плату на основании дополнительного соглашения сторон к настоящему Договору. 1.6. Авторский надзор включает в себя:
1.6.1. регулярный выезд дизайнера на объект (не более 5-ти выездов в месяц);
1.6.2. внесение в рабочие чертежи корректировок, возникших после демонтажа старых и возведения новых перегородок, после выравнивания полов, стен и потолков;
1.6.3. консультации и контроль за соблюдением выполнения данного проекта;
1.6.4. заказ отделочных материалов (от имени и по поручению Заказчика);
1.6.5. иные действия, в рамках выполнения авторского надзора.

2. Сроки выполнения работ.
2.1. Исполнитель приступает к выполнению работ с момента (даты ) оплаты денежной суммы согласно п.3.5.1. и предоставления Исполнителю исходных данных, предусмотренных пп.1.2. и 4.3.1. настоящего договора.
2.2. Срок выполнения дизайн-проекта ______ рабочих дней.
2.3. Срок проведения авторского надзора уточняется дополнительно после определения сроков производства строительных и (или) отделочных работ.
2.4. Проведение встреч Исполнителя с Заказчиком с целью обсуждения хода выполнения (корректировки) исполняемого в рамках настоящего договора дизайн-проекта производится в период с 10:00 до 19:00 часов. В случае необходимости проведения встреч в другое время Стороны согласуют его с учетом возможностей Исполнителя.
2.5. Дни, в течение которых проектная документация находится на рассмотрении у Заказчика, не входят в срок выполнения работ, определенный п. 2.2.
2.6. В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных техническим заданием, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.
2.7. По соглашению Сторон договор может быть продлен на новый срок.

3. Стоимость работ и порядок расчетов.
3.1. Общая стоимость работ, предусмотренных настоящим Договором, составляет ___________ рублей.
3.2. Стоимость работ по проведению авторского надзора устанавливается в Дополнительном соглашении к настоящему договору.
3.3. Указанная в п.3.1. сумма является договорной ценой на весь период действия настоящего договора.
3.4. Договорной ценой не учтены расходы за дополнительное (сверх оговоренного в п.5.2. настоящего договора) количество экземпляров документации, а также стоимость услуг сторонних организаций по рассмотрению и согласованию (при необходимости) проектной документации.
3.5. Оплата по договору производится в рублях в следующем порядке:
3.5.1. в течение 2-х рабочих дней с момента подписания настоящего договора Заказчик выплачивает Исполнителю аванс в размере 40%, что составляет ______ рублей;
3.5.2. в течение 2-х рабочих дней с момента выполнения визуализации проекта - Заказчик выплачивает Исполнителю сумму в размере 40%, что составляет _____ рублей;
3.5.3. в день подписания Сторонами Акта сдачи-приемки дизайн-проекта Заказчик выплачивает Исполнителю сумму в размере 20%, что составляет ______________ рублей;

4. Обязательства сторон.
4.1. Исполнитель обязуется:
4.1.1. в установленный договором срок выполнить и передать Заказчику дизайн-проект помещения, разработанный на основе Приложений № 1, 2;
4.1.2. устранять недоделки и дополнять проектную документацию при получении от Заказчика мотивированной письменной претензии относительно качества, полноты документации, разрабатываемой Исполнителем, или несоответствия ее условиям настоящего договора.
4.2. Исполнитель имеет право:
4.2.1 привлечь третьих лиц к работам по выполнению своих обязательств по настоящему договору.
4.2.2. досрочно завершить работу с согласия Заказчика при условии ее качественного выполнения в полном объеме.
4.2.3 выполнить фото-съемку реализованного интерьера без указания выходных данных Заказчика.
4.2.4 опубликовать реализованный интерьер в специализированных печатных изданиях с предварительным уведомлением Заказчика.
4.3. Заказчик обязуется:
4.3.1. передать Исполнителю до начала работ необходимую техническую документацию;
4.3.2. обеспечить в согласованное Сторонами время доступ Исполнителю в помещение для осуществления работ, предусмотренных настоящим Договором;
4.3.3. оказывать содействие Исполнителю в выполнении работ в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором;
4.3.4. своевременно принимать и оплачивать работы, выполняемые Исполнителем в соответствии с настоящим договором;
4.3.5. обеспечить принятие решений в ходе обсуждения выполнения (корректировки) дизайн-проекта в течение не более 2-х дней (включительно) после получения от Исполнителя предложений для рассмотрения.

5. Порядок сдачи и приемки работ.
5.1. Сдача разработанной проектной документации осуществляется поэтапно, в объеме, определенном в Приложениях № 1, 2 к настоящему договору.
5.2. В сроки, установленные разделом 2 настоящего договора, Исполнитель передает Заказчику акт сдачи-приемки выполненных работ (этапа) с приложением 2 (двух) экземпляров проектной документации.
5.3. Заказчик обязан при получении от Исполнителя дизайн-проекта и иных материалов, предусмотренных настоящим договором, произвести инспекцию результатов и подписать Акт сдачи-приемки работ либо дать мотивированный отказ от приемки.
5.4. По истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента передачи дизайн-проекта, при отсутствии подписанного Акта сдачи-приемки и мотивированного отказа от приемки работ, работы считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате на основании односторонне оформленного Акта.
5.5. Внесение изменений и дополнений в проектную документацию, если это не является следствием устранения ошибок или недоработок Исполнителя, осуществляется Исполнителем за дополнительную плату на основании дополнительного соглашения к договору.

6. Ответственность Сторон.
6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.2. В случае нарушения сроков выполнения работ, Исполнитель уплачивает штрафные санкции в соответствии с законодательством РФ от стоимости соответствующего незаконченного этапа работ.
6.3. При нарушении Заказчиком сроков оплаты разработанной документации (п.3.5. договора) он выплачивает Исполнителю пени в размере 0,5% от подлежащей оплате суммы за каждый день просрочки платежа.

7. Разрешение споров и разногласий.
7.1. Все споры и разногласия, которые могут иметь место в процессе исполнения сторонами настоящего Договора, стороны разрешают путем переговоров, а при невозможности достижения согласия в Суде по месту нахождения ответчика.

8. Срок действия и порядок расторжения Договора.
8.1. Досрочное расторжение настоящего Договора может иметь место по взаимному письменному соглашению сторон на условиях, предусмотренным действующим законодательством РФ.
8.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке, в случае остановки Заказчиком выполнения работ по настоящему Договору по причинам, не зависящим от Исполнителя, на срок более одной недели, либо в случае создания Заказчиком препятствий для надлежащего исполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору.
8.3. Сторона, решившая расторгнуть Договор по основаниям, предусмотренным п.п.8.1-8.2., обязана направить другой стороне соответствующее письменное уведомление.
8.4. В случае расторжения Договора по основаниям, предусмотренным п.п. 8.1. и 8.2., каждая из сторон должна компенсировать другой стороне все фактические произведенные в связи с выполнением обязательств по настоящему Договору затраты, в том числе возвратить строительные инструменты, материалы, инвентарь и иное имущество, принадлежащее другой стороне.
8.5. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.

9. Прочие условия.
9.1. Настоящий Договор может быть изменен или дополнен. Любые изменения и дополнения настоящего Договора имеют силу только в том случае, если они согласованы сторонами и оформлены в письменном виде.
9.2. В процессе действия настоящего Договора стороны руководствуются законодательством РФ.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

Приложения:
1. Приложение № 1 – Техническое задание - на ___ листах.
2. Приложение № 2 – Перечень документации - на 1 листе

10. Адреса и реквизиты сторон.
RemHouse Ltd. | Copyright © 2008-2018