Галерея интерьеров
РемХауз
Лента RSS В закладки Карта сайта Письмо в службу поддержки
Галерея интерьеров
Договоры Цены

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
договоры
техническое задание
цены
карта сайта
Наши контакты
 
Наш ИнстаграмНаша группа ВКонтактеНаша группа на сайте Одноклассники

VISA  MasterCard

новости о нас дизайн интерьеров ремонт и отделка комплектация частые вопросы  

ДОГОВОРЫ

Типовой Договор (Ремонт)
г. Сургут
«___» ____________ 2009 г.
__________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и ООО «Рем Хауз», именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице Генерального директора Воробей Станислава Александровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора.
1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению ремонтных работ квартиры общей площадью _________ м. кв., расположенной по адресу:
г. Сургут, __________________________
именуемой в дальнейшем Объект, согласно сметной документации (Приложение № 1) и в соответствии с пожеланиями Заказчика, выраженными в письменной форме.

2. Стоимость и сроки выполнения работ.
2.1. Стоимость работ по настоящему Договору определяется в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору.
2.2. Стоимость материалов определяется фактическими ценами в соответствии с примерной сметой (Приложение № 2) и выбором Заказчика.
2.3. Сроки выполнения работ составляют _____ рабочих дней с момента получения авансового платежа в соответствии с п.4.1. настоящего Договора. В связи с технологической необходимостью, сроки могут корректироваться Подрядчиком в одностороннем порядке, но не более чем на 5 рабочих дней.
2.4. В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.
2.5. Если возникнет необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине стоимость работ возрастает, Подрядчик обязан в течение 3-х (трех) дней уведомить об этом Заказчика. Если Заказчик не согласится на превышение указанной в Приложении № 1 стоимости работ, он вправе:
- отказаться от настоящего Договора и обязан уплатить Подрядчику цену за выполненную часть работы.
- отказаться от дополнительных работ, увеличивающих общую стоимость работ, что оформляется в письменном виде.
2.6. В случае увеличения стоимости материалов более чем на 5%, и обоснования Подрядчиком увеличения цены, Заказчик обязуется оплатить разницу между сметной и фактической стоимостью материалов.

3. Права и обязанности сторон.
3.1. Обязанности Заказчика:
3.1.1. Заказчик обязуется, в случае надлежащего выполнения, оплатить Подрядчику работы согласно смете (Приложение №1) и материалы согласно перечню (Приложение № 2).
3.1.2. К моменту начала работ по настоящему Договору обеспечить надлежащую подготовку Объекта для своевременного начала работ, нормального их ведения и завершения в срок, в том числе освобождение помещения для производства соответствующих работ. В случае нарушения Заказчиком пункта 3.1.2. настоящего договора Подрядчик не несет ответственность за сроки выполнения работ.
3.1.3. Заказчик обязан обеспечить доступ Подрядчика в помещение, указанное в п. 1.1. Заказчик выдает Подрядчику 1 экземпляр ключей от указанного помещения в день подписания настоящего договора, что оформляется соответствующим актом. 3.1.4. Своевременно обеспечивать работы отделочными материалами.
3.1.5. В срок не позднее 2-х (двух) рабочих дней со дня представления рассматривать извещения, уведомления и другие документы и устные заявления, представляемые Подрядчиком в связи с выполнением его обязательств по настоящему Договору.
3.1.6. Обеспечить возможность отключения стояков отопления и водоснабжения, опрессовки системы, если будут проводиться сантехнические работы.
3.1.7. Обеспечить возможность отключения электроснабжения.
3.1.8. Совместно с представителем Подрядчика подписать акт приемки объекта для производства работ по настоящему Договору.
3.1.9. Заказчик обязуется принять выполненные работы в порядке, предусмотренном настоящим договором.
3.1.10. Заказчик обязуется оплатить выполненные работы в размере, в сроки и в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
3.2. Обязанности Подрядчика:
3.2.1. Приступить к выполнению работ по настоящему Договору в срок не позднее 2 рабочих дней с момента получения авансового платежа Заказчика.
3.2.2. Выполнить своими силами и техническими средствами все работы в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором.
3.2.3. По окончании работ на Объекте, в течение 2 рабочих дней, передать Объект освобожденный от строительного мусора и техники.
3.2.4. Обеспечить производимые в соответствии с условиями настоящего Договора работы на объекте всеми необходимыми строительными материалами, деталями и конструкциями, а также оборудованием.
3.2.5. Подрядчик имеет право привлекать третьих лиц для выполнения работ по настоящему Договору. При этом ответственность за качество и сроки выполняемых такими лицами работ несет Подрядчик.

4. Порядок сдачи-приемки и оплаты работ.
4.1. Для финансирования работ, Заказчик в срок не позднее трех дней с момента подписания настоящего Договора, оплачивает Подрядчику авансовый платеж в размере 20% от стоимости работ (Приложение № 1) и 100 % от стоимости материалов (Приложение № 2).
4.2. Расчет за выполненные работы производится в следующем порядке:
4.2.1. – по завершении 30% работ (на основании сметы выполненных работ), Заказчик выплачивает 20% от общей стоимости работ (Приложение №1).
4.2.2. – по завершении 60% работ, на основании сметы выполненных работ, Заказчик выплачивает 40% от общей стоимости работ (Приложение №1).
4.2.3. – по завершении выполнения работ и подписании акта сдачи-приемки объекта Заказчик выплачивает 20% от общей стоимости работ (Приложение №1).
4.3. Окончательный расчет производится после подписания обеими сторонами акта приема-сдачи работ, не позднее 3-х дней после подписания акта.
4.4. В случае наличия у Заказчика обоснованных претензий по качеству предъявленной работы, Подрядчик обязан устранить недостатки и дефекты за свой счет, если эти недостатки и дефекты не являются следствием применения некачественных материалов, предоставленных Заказчиком. Наличие недостатков и дефектов, а также сроки и порядок их устранения определяются двусторонним актом Заказчика и Подрядчика.
4.5. При отказе от подписания акта приема-сдачи работ кем-либо из сторон об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте либо для этого составляется отдельный документ, который направляется в адрес противной стороны в течение одного рабочего дня с момента такого отказа.

5. Гарантийные обязательства Подрядчика.
5.1. Гарантии качества работы Подрядчика, предусмотренные действующим на момент заключения настоящего Договора законодательством РФ, распространяются только на результаты работ, выполняемых Подрядчиком и привлеченными им третьими лицами в соответствии с условиями настоящего Договора.
5.2. Подрядчик гарантирует высокое качество всех производимых им на Объекте работ.
5.3. Гарантийный срок на результаты работ, выполненных Подрядчиком в соответствии с условиями настоящего Договора, устанавливается – один год с момента подписания Акта сдачи-приемки выполненных Подрядчиком работ.
5.4. В случае обнаружения в пределах предусмотренного п.5.3. гарантийного срока, недостатков (дефектов), которые обусловлены ненадлежащим исполнением Подрядчиком своих обязательств по настоящему Договору, Подрядчик обязан устранить такие недостатки за свой счет в согласованные с Заказчиком в письменном виде сроки.

6. Ответственность сторон.
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут материальную ответственность в соответствии с действующим на момент заключения настоящего Договора законодательством РФ.
6.2. Подрядчик несет полную ответственность за ущерб, нанесенный третьим лицам в связи с производством работ по настоящему Договору, если такой ущерб является следствием ненадлежащего выполнения им своих обязательств.
6.3. В случае нарушения сроков выполнения работ, Подрядчик уплачивает штрафные санкции в соответствии с законодательством РФ от стоимости соответствующего незаконченного этапа работ.
В случае нарушения сроков оплаты работ Подрядчика, Заказчик уплачивает штрафные санкции в размере 0,1% от стоимости неоплаченных работ за каждый день просрочки.

7. Разрешение споров и разногласий.
7.1. Все споры и разногласия, которые могут иметь место в процессе исполнения сторонами настоящего Договора, стороны разрешают путем переговоров, а при невозможности достижения согласия в Сургутском городском суде.

8. Срок действия и порядок расторжения Договора.
8.1. Досрочное расторжение настоящего Договора может иметь место по взаимному письменному соглашению сторон на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
8.2. Подрядчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договор в одностороннем порядке, в случае остановки Заказчиком выполнения работ по настоящему Договору по причинам, не зависящим от Подрядчика, на срок более семи дней, либо в случае создания Заказчиком препятствий для надлежащего исполнения Подрядчиком своих обязательств по настоящему Договору (в том числе задержки оплаты выполненных работ на срок более семи дней).
8.3. Сторона, решившая расторгнуть Договор по основаниям, предусмотренным п.п.8.1-8.2., обязана направить другой стороне соответствующее письменное уведомление.
8.4. В случае расторжения Договора по основаниям, предусмотренным п.п. 8.1. и 8.2., каждая из сторон должна компенсировать другой стороне все фактические произведенные в связи с выполнением обязательств по настоящему Договору затраты, в том числе возвратить строительные инструменты, материалы, инвентарь и иное имущество, принадлежащее другой стороне.
8.5. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.

9. Прочие условия.
9.1. Настоящий Договор может быть изменен или дополнен. Любые изменения и дополнения настоящего Договора имеют силу только в том случае, если они согласованы сторонами и оформлены в письменном виде.
9.2. В процессе действия настоящего Договора стороны руководствуются законодательством РФ.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

Приложения:
1. Приложение № 1 – смета - на 1 листе.
2. Приложение № 2 – смета (перечень и стоимость материалов) – на _____ листах

10. Адреса и реквизиты сторон.
RemHouse Ltd. | Copyright © 2008-2018